Denominazione Figura / Profilo / Obiettivo | Addetto panificatore pasticcere |
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Edizione | 2016 |
Professioni NUP/ISTAT correlate |
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Attività economiche di riferimento: ATECO 2007/ISTAT |
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Area professionale | AGRO-ALIMENTARE |
Sottoarea professionale | Produzioni alimentari |
Descrizione | L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria. |
Livello EQF | 2 |
Certificazione rilasciata | QUALIFICA |
Processo di lavoro caratterizzante |
PANIFICAZIONE E PASTICCERIA
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PROCESSO DI LAVORO - ATTIVITA' | COMPETENZA |
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A - Preparazione ed organizzazione del proprio lavoro ATTIVITA
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B - Preparazione alimenti ATTIVITA
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COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI |
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COMPETENZA N. 1 | ||||
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Pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute
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COMPETENZA N. 2 | ||||
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Preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie
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